Тема Любви

Какую тему выбрать для стиха?
Для многих, вижу, это не проблема.
Есть масса тем. Пожалуй, лишь одна
Цепляет больше. И вот тут дилемма -
Слова какие выбрать для Любви?
Она такою разною бывает.
И плюсы есть, и минусы свои.
Любого человека задевает.
Хоть раз, но всё ж приходит к нам Она.
Возможно, что к кому-то даже чаще.
Взаимная Любовь - она чиста!
Воды из родника бывает слаще.
И гранями играет, как алмаз.
Вокруг неё витает только Счастье!
И много лет огонь любви не гас.
Увы, она встречается нечасто...
Обычно начинается вот так.
Но быстро происходят измененья.
Она иль Он любить уже устал.
Отсутствует и прежнее влеченье...
Конечно, это больно, спору нет.
Любовь недолговечной оказалась.
Никто не даст и правильный ответ -
Что делать, если вдруг такое сталось?
Судить Того иль Ту, кто разлюбил?
Да, нет. Ведь в жизни всякое бывает...
И если остаёшься ты один,
Не падать духом! Время всё стирает.
Процесс, конечно, очень непростой.
Быть может затяжным период трудный.
Но станешь ты со временем другой.
Наступит в твоей жизни снова утро,
Когда окно откроешь и поймёшь,
Что боль прошла, дышать ты снова можешь!
И воздуха вновь свежего глотнёшь!
И новую Любовь ты встретишь тоже!



Такая вот история Любви...
Я тему не напрасно выбирала.
Ты вглубь себя, читатель, загляни...
Коль так случилось, то начни сначала!



              ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
Любовь - это жизнь, со своими плюсами и минусами...

Нельзя вернуть былое счастье,
Много боли, страданий и мук.
Не закрыть руками несчастье,
Жизни нет без потерь и разлук.

Придёт тёплый, весенний ветер,
Всё оживёт, запоёт в душе...
И будешь ты ждать на рассвете
Только того, кто нужен тебе.

Удачи и творческого вдохновения! С уважением,

Раиса Киевская   15.12.2018 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса! С теплом,

Марго Шумилина   15.12.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.