3. Маленький бунтарь

Запах обоев из угла уже довёл тебя до зла,
И ты не хочешь больше говорить на эту тему,
Закройся в комнате своей, и через миллион огней
Экрана монитора развали эту систему,

Устрой же забастовку ты во имя той своей мечты,
Которой посвящал всю свою жизнь стихи и песни.
Зачем терпеть чужую боль — ведь там же пониманья ноль,
Ты покажи им всем, что это всё не интересно, да

Маленький бунтарь начинает войну,
В которой наломает кучу дров, и не одну,
Но просто дальше уже нету силы парню терпеть,
Как опускаются засовы и по спинам хлещет плеть,
И маленький бунтарь вновь в атаку идёт,
Дома разбросаны игрушки, но его никто не ждёт,
Там снова обретёт покой, как не раз это было в старь,
Вернувшийся под утро с битвы храбрый маленький бунтарь

Ты спорил, сколько себя знал, и даже в глубине зеркал
Искал ты что-то не такое, что снаружи было,
Даже когда достиг мечты, затылок почесал свой ты —
А вдруг тебя к нему ведёт неправедная сила?…

Ты отказался от еды, и кружки все твои пусты —
Тебе негоже удовлетворяться вместе с ними,
Забыл, кто мать и кто отец, и в этом, в общем-то, конец,
Но ты в веках оставишь стопроцентно своё имя

Маленький бунтарь начинает войну,
В которой наломает кучу дров, и не одну,
Но просто дальше уже нету силы парню терпеть,
Как опускаются засовы и по спинам хлещет плеть,
И маленький бунтарь вновь в атаку идёт,
Дома разбросаны игрушки, но его никто не ждёт,
Там снова обретёт покой, как не раз это было в старь,
Вернувшийся под утро с битвы храбрый маленький бунтарь.


Рецензии
протест против несправедливости! Так всем!

Эжен Духовиков   07.07.2019 21:35     Заявить о нарушении