На переправах обнаженья сна

Дым сигарет твои рисует брови.
Туманна кисть художника, нежна.
В эскизах дома Константин Коровин,
А в нашем - чья-то ночь опять без сна.

Пар независимых ломает кости
Предплечий и щеколд стальных дверей.
Мы приглашаем сумеречно в гости
Бездомных обезлюдивших зверей.

Мы приглашаем, и рисует брови
Туманная несбыточность тепла
С какой-то обнищавшею любовью
Безумное богатство острия

Без наконечника тончайшей были,
Где было всё с озябших испокон,
Где мы в исподнем безмятежно плыли
В лампадном средоточие икон...

Дым сигарет твои рисует брови.
Ты - моя мать, любовница, жена,
И часть моей перебродившей крови
На переправах обнаженья сна.


9 декабря 2018


Рецензии