Мистическая сущность бытия поэта

Там где-то по без дна морям,
По раскалённым без огня пескам,
По безлогичным, вне идей мозгам,
Средь чёрных звёзд безгалактичных
Бродила  СУЩНОСТЬ сверхмистическая
Без субстанциально-своего предмета,
Парила, как стихи ПОЭТА.

Будто правду бытия творя,
Явился он из Небытия.
Пегас захлопнул дверь Парнаса,
Ничего совсем не говоря.

В стихах логическая, смысловая пустота,
Здравствует и там, где мистическая красота.
Восприятие зависит от мировоззрения,
Философии  эстетического  прозрения.


Рецензии