Кудесница природа

Всесильная и мудрая природа
На полотне земли в теченье года
Неповторимые картины пишет.
Неравнодушие природой движет
К периодам зимы, весны и лета
И к осени, любимице поэтов.

Как добрая кудесница из сказок,
Она рисует колоритом красок
Весну зеленокрылую с финифтью,
Ализарин вплетает в лето нитью,
В лучистой желтизне златую осень,
Пока синеет лучезарно просинь.

И только в зимней белизне природа,
Когда совсем студёная погода,
Не пишет акварелью, замирает,
Но никогда она не умирает.
 
Весной, с капельным звоном, всё сначала:
Всеоживлением даёт начало
Росткам травы проросшим, сонной мушке,
Листочкам на берёзовой макушке,
И времена в сезонной круговерти
Пейзажами ложатся на мольберте.

Всеобновляющая, год от года
Под куполом небес творит природа,
На полотне земли неутомимо
Рисует красками рукой незримой.


Рецензии
- и главное, стройно и изящно -

Авсень   18.03.2019 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.