Калитка

Последнее о нынешней поре листопадов

Предсмертный у моей калитки дачной скрип.
Так бури не свистят,  чертящий мел не воет,
Как закричит порой внутри слепых ветров
Этот осенний лист - решётка из осины...

От скуки ли скрипишь, от воли ли поёшь -
Так бури не свистят, так дымоход не воет...
Камин заглох... Пойду, преображу фасад...
Ослабши, рухну в снег: живи так, Бог с тобою...


Рецензии