Поезд мчится

Поезд мчится утром ранним.
Вдаль несёт его куда?
Переезды-истуканы…
Сигнал будит иногда.

Вдаль железная дорога
Сквозь туман идёт, и пыль
На земле там, на отлогах
Земли волос, то - ковыль.

И в дорогах сёла, хаты,
И встречаются пруды.
Лес, луга и горы, плато,
Но дороги те круты!


Рецензии