Это всё зима... Зима

Это всё зима... Зима.
Многодневный серый купол.
Ветер листья поснимал,
От погоды лёгкий ступор.

Снег оставил только грязь,
Шёл всю ночь, но тут же таял.
И декабрь на коновязь
К прошлым месяцам поставил.

К трём коням, гнедым, спесивым,
С рыжей гривой, блеском глаз.
В спелых яблоках, красивым,
Тем, что радовали нас.

К трём коням, умчавшим осень,
И рассыпавшим в пути
Ослепительную просинь,
Где теперь её найти?

Нет волнующей расцветки,
Только серая тоска,
И безжизненные ветки,
Что качали облака

На рассвете в птичьем пеньи.
Бережёт зима коней,
Чтоб от радости весенней
Отщипнуть десяток дней.

В белой кипельной попоне
Задыхается январь,
Ждёт, когда уздечку тронет
Седовласый мудрый царь.

Но пока пред лошадями,
Или как там?- лошадьми,
Чаша с серыми дождями,
Серый купол над людьми.


Рецензии