На спинке детского стульчика

На спинке детского стульчика
Висело краткое "Аня".
Кто бы заменил мне тогда Юльчика?
Кто заплёл бы мне косички так, как няня?

Давным-давно заснежило, завьюжило подворотни
И крыльцо родного садика.
А я капризно и по-детски отвергаю сотни -
Верните моего мне мальчика.
Как будто он игрушка, которой лучше нет.
Мне без него невкусно есть кашу на обед.
 
Смешно и несерьёзно.
Сравнения не в счёт.
Для школы стала взрослой -
Мне вспомнился тот год.
Когда на стульчик мой
Другую посадить настало время,
На нём уселась, гордо шевеля ногой,
Моя преемственница "Женя".


Рецензии