Притча

Как-то в славный, добрый город
Злой каргой пришла Беда.
Люди гибли от восхода
До заката от вреда,
Что влекла на них Беда.

Но однажды в добрый город
Три монахини пришли.
Путь их был довольно долог,
Ноги сами их несли
По больным местам Земли.

"Помогите нам, благие,-
-Люди к сестрам обратились,-
Наши силы слишком хилы,
Мы изрядно изморились,
С жизнью мы почти простились."

И ответили сестрицы:
"Все в руках Владыки Мира.
Будем мы за вас молиться,
Но в дали от злого пира,
Где тупа Беды секира."

Но одна из них сказала:
"Я останусь на подмогу.
Я не раз Беду встречала.
Помогу всему народу,
Проявив тепло, заботу."

Где-то славный, добрый город,
Птицы в нем запели вновь,
Каждый каждому там дорог,
На воротах нет замков.
Кто спасла его?-Любовь.


Рецензии