Болконский

книжная жизнь оборвана –
умер герой в финале:
ни на могиле ворона,
ни похорон в реале,

ни тебе продолжения,
ни на французском сноски.
только в затылке жжение –
как же ты мог, Болконский?

выжил бы для истории,
свет наш Андрей, да солнце.
Пьеров полно и более.
только один Болконский.

09.12.2018


Рецензии