Я общался с тишиной

Я общался с тишиной,
Поседевший чубчик мой,
Ветер озорно трепал,
Будто за собою звал.
По дороге, где листва,
Потеряв свои права,
Всё катилась в ни куда,
Как, ушедшие года.
Говорил я тишине:
- Отзвучало всё во мне
И тоски в моей груди не унять…
Но не слушала, как мать,
Всё пыталась обнимать
И звенела в уши мне,
О весне.
Я услышал тишину,
Понял, жизнь не обману,
Буду дальше по дороге шагать,
Дни отчаянно считать,
Птиц за счастьем провожать,
Обнимая тишину, словно мать.
Я общался с тишиной,
Ветерок осенний злой,
Всё пытался нам мешать,
О своём сказать.
Понял я на склоне лет,
Что весне пределов нет,
Пока теплится надежда в груди
И сказал себе: - Иди,
Что там будет впереди,
Знай за ночью встретишь снова рассвет.


Рецензии