Самообман

А когда постучится в окно как пророчество,
Исполняясь,ликуя своей правотой,
Неподкупная черная тень одиночнства,
Ты не сможешь захлопнуть калитку за мной.

И попросишь испить,хоть разок,на прощание
Хмели чувства,которого в принципе нет.
Что же есть?Лишь порыв леденящий желания
Зимней ночи,что смоет грядущий рассвет.

Где уйду от тебя,побоясь в небо хмурое
Я взглянуть ,памятуя о грешных часах,
О любви,что себе в оправданье придумала.
И тебя тем же чувством легко оправдав.

Небеса не простят ,покарать им захочется
Две заблудших души посреди января.
И тогда мы поймем:
Лучше уж одиночество,
Чем единство на миг. Все окажется зря...

Зря томленье в ночи,недосыпы и поиски
Твоих глаз средь толпы;ожиданье звонка.
Никуда не сбежать от безжалостной совести.
Ветер слабый мой всхлип унесет в облака.

Унесет к берегам,где фантазии падшие
 Власть утратят свою,где царит тишина.
Где покой, приласкав мою душу пропавшую,
Здравым смыслом над ней завладеет сполна!

2016


Рецензии