Ты меня когда-нибудь любила?

Ты меня когда-нибудь любила?
В самом деле ты решил меня спросить?
Я тебя не то что бы любила,
Я не понимала, как мне жить .

Что-нибудь неясное на небе,
Гром в твоей душе -мой странный крик.
Крик души, как погибавший лебедь -
Мысленно искал твой ясный блик.

Я тебя когда-нибудь любила?
Нет, наверно, так не любят люди.
Я б себя, наверное, убила,
Чтобы называть тебя супругом.

Что-нибудь взамен во мне осталось,
Нечто благодарное за это?
Я б тебя любила за усталость,
Ты мне изменял прошедшим летом.

Ты меня наверно разлюбила?
Нет, любимый, это чувство хуже.
Я тебя навечно загубила,
Оставляя одиноким в луже.


Рецензии