Писал бы я стихов штук пять за день

Писал бы я стихов штук пять за день,
Когда бы в этом смысл настал великий.
Но труд такой мне показался дикий,
И глупости пришла бы чаще тень.

И всё же я опять пишу второе,
Хотя мой мозг твердит - пора уснуть!
Беречь себя как можно дольше - суть,
Но я слова из словарей всё рою.

Ищу свой след в Российской полутьме,
Хочу добыть из царства тьмы часть света!
В России, знают все, так мало лета,
Зимой часов так мало в светлом дне.

Так я пишу, терзая свой компьютер,
Ищу слова, в которых - сердца жар!
Пусть завтра все стихи сожжёт пожар,
И пусть мне не поможет даже Путин!

Но я пишу, надеясь, что один
В поэзию влюблённый прочитает!
Ведь, бог во мне, уверен я, витает,
Я чувствую, как бьётся он в груди!

Декабрь


Рецензии