Девочка с цветочками в руках...

Девочка с цветочками в руках
Возле клумбы красочной стояла,
И помада на её губах
Ярче солнца красного сияла.
Её глаза смотрели на цветы,
Передавая в сердце мне разряд,
Эх сколько же душевной красоты
Таил тот скромный, милый, женский взгляд.
Она блаженно улыбалась,
Жемчужный блеск шёл от её зубов
И как за рукоять меча держалась
За небольшой букет из полевых цветов.
Она была с прекрасною фигурой,
Стояла, не раняя слов,
Я бы сравнил её с чудесную скульптурой,
Что создана руками мастеров.
И вот она ушла с тем красочным букетом,
И больше я её уж не видал,
Я сразу написал стихи об этом,
В душе оставив яркий карнавал.
Но вот недавно я, витая в облаках,
На станции метро случайно встретил,
Ту девушку с цветочками в руках,
что возле клумбы я заметил.
В.Логинов


Рецензии