Неразговорчивый

Извини, что был неразговорчив -
Я стихами говорю с тобой.
Кто-то на меня наводит порчу,
Может сам, а может кто другой.

Для того, чтоб я не говорил
Слов, что, вероятно, не сдержу.
Чтоб речами глупо не сгубил
Всё, чем я душе твоей служу.

Молчалив, как я, усталый Невский.
Рядом шла, и, может быть, ждала
Слов непозволительных и дерзких,
И молчала, просто рядом шла.

 


Рецензии