Простить и забыть

Счастливец тот, кто может «забывать»,
сумев понять науку всепрощенья –
не доставая памяти тетрадь,
легко сжигать души своей сомненья…
вычёркивать предательства друзей,
/на первый взгляд, казалось, как бы верных/
не вспоминая сладость их речей,
очиститься от этой лживой скверны -
сложить в камин… и за листами лист
подбрасывать в огонь, уничтожая.
И станет ветер свеж, и воздух чист,
и в водоёмах вся вода – святая.
Счастливец тот, кто может «забывать»,
сумев понять науку всепрощенья –
не доставая памяти тетрадь,
глядеть на мир, как в первый день Творенья.


Рецензии
Умница! Хорошо сказала! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   09.12.2018 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серёж!)))
С теплом, добром и улыбкой, Я!)))

Мио Танака   11.12.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.