Неонатологу...

Пабам. Пабам. Пабам. Стучит.
Такое маленькое сердце
«Ну, милая, держись! Кричи!»
Так говорила ты младенцу.

А он, не дышит, синий весь.
Ларингоскоп. Сама. Спокойно.
Трубу. Прошла. Дыханье есть.
Все. Будет человек достойный.

Ушла. Чай и пространный взгляд.
Еще одной жизнь как награда.
Все, выдохни. Теперь назад.
Проверить. Дышит ровно. Рада.

Уже не ординатор – врач.
В халате голубом летая
По отделению как мяч.
Но ты же юная такая.

«В твоих девических руках»
Сердечко маленькое бьется
Бывает, обнимает страх
Но времени не остается

Бояться брось. Реветь потом.
Сейчас лишь маленькая жизнь.
Вот уж глотает воздух ртом.
Все, медсестричка, на, держи.

Пабам. Пабам. Пабам. Опять…
Стучит и камень вниз с души.
Сегодня не придется спать.
Вот смена… что уж там. Держись…

Чрез годы, встретишь ты в толпе
Глаза зеленые, живые
И станет вдруг не по себе.
Они знакомые такие…

И сердце вспомнит, как давно
Ты повторяла вслух: «Держись!»
И ты услышишь, как в кино…
Спасибо, доктор, Вам за… жизнь…

Мы редко знаем, кто они…
Их труден путь и очень долог.
За каждой новой жизни дни
Спасибо Вам – неонатологи!


Рецензии