А Вы ноктюрн сыграть могли бы...

На флейте водосточных труб
Ноктюрн сыграть совсем несложно,
Возьмём, к примеру, ледоруб,
По трубам стукнем осторожно.
Получим превосходный звук.
Любой! И тише, и погромче!
Умело изменяя стук
Добьёмся глуше или звонче!
Подвластно всё - и Лист, и Бах,
И пентатоника Востока...
Живём с гармонией в ладах
На нотном стане водостока!
Звучат и Мусоргский, и Григ,
Бетховен, Моцарт и Чайковский ...
Уверен я, что в этот миг
В восторге был бы Маяковский!


Рецензии