Спасибо олигархам и Чубайсу!

«Общество, в моем понимании глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу за все, что бизнес сделал в стране. Заслуги бизнеса в том, что он страну отстроил, восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. Это все сделали те, кого общество называет олигархами, другого слова даже не придумали».(А.Чубайс)


Мы благодарны олигархам,
За то, что разрешают жить.
За то, что нами управляют,
И разрешают им служить.
Чубайсу личное спасибо,
Ну, наконец –то, вспомнил нас.
Живи, Толян, живи красиво,
Сегодня здесь твой звездный час.
Какое чудное явленье -
О слугах помнят господа.
Одно лишь малое сомненье-
Спасибо, слать, Толян, куда?
В Европу или может в Штаты,
Давно не видно что – то вас.
Да, мы, конечно, виноваты,
Исправим все, вы дайте час.
Забыл слуга, что есть хозяин,
Что есть работа и долги?
И рот, как варежку, раззявил:
Чубайс, ты нас побереги.
Мы олигархам пригодимся,
Российский труженик – народ.
Чубайс уйдет – перекрестимся,
Авось другой ворчать придет.
Обиды олигархи копят –
Никто спасибо не сказал.
Но почему- то их не спросят,
Кто весь народ обворовал.
Спасибо, что штаны остались,
И есть на что купить поесть.
И видно только нам достались,
Любовь к Отчизне, совесть, честь.


Рецензии