Елизавете

                Малышка громко закричала,
                Тишину, нарушив вдруг.
                Засветился, засверкал
                Светила солнечного круг.

                Лиза, Лизонька, Елизавета!
                Сам Юпитер встрече рад,
                И Стрельцы со всего света
                Спешно выстроились в ряд.
      
                Колыбель твою качая,
                Властелин своих колец
                Лук со стрелами вручает,
                Тебе, в знак, что ты Стрелец.

                Оживают, словно в сказке,
                Камни, что таят секрет.
                Бриллиант меняет краски,
                А рубин хранит от бед.

                Вот и пять тебе минуло.
                Нынче праздник – Юбилей!
                В мир чудесный окунулась,
                Игр забавных и затей.

                Принцесса, маленькая внучка!
                Кружишься в танце юных фей.
                Своею маленькою ручкой
                Сжимаешь перл судьбы своей.


Рецензии