Во сне своём я был с тобой

Во сне своём я был с тобой.
Держа в руке своей распьятье,
Снимал с тебя забвенья платье,
И согревал, укрыв собой.

И взрыл тоски вселенской пласт,
Согнав с ресниц печали тени,
И блеском звёзд, прикрыв колени,
Я пил росу из томных глаз.

Проснулся, нет уж той свечи, 
Что нам вручил во сне наш ангел,
Где я с тобой, танцуя танго,
Был сам тем Ангелом Ночи.
 
Где взяв святых ладошек стих,
Своими нежными губами,
Я строк разглаживал пергамент,
На коже пальчиков твоих.

Где мне казалось, что в тиши,
Есть только мы, и наши свечи,
Что нам зажег во сне наш вечер,
И их же он нас и лишил.


Рецензии