Осенний дождь...

Осенний дождь за окном барабанит…
По  стеклу,  будто  слезы текут…
Ветер гудит, птицы петь перестали …
А в окошко старушка грустно глядит.

Ее облик задумчивый в той тишине,
И в глазах все тоска отразила.
Трудно представить себя в том окне,
И понять, что ей память открыла…

В мягкой дреме под шелест дождя
Промелькнувшие гОды  ей снятся.
Те страницы из жизни ее бытия,
Лишь в душе ее тайно хранятся.

Как любила она и мечтала о счастье.
Как встречала зарю, и растила детей,
Как трудилась - в непогоду, в ненастье…
И желала лишь доли счастливой своей…

Но не всегда в жизни все удается.
По разным дорогам проводит судьба.
Горьких слез нет у тех,кому все удается,
И кому улыбается чаще судьба.      


Рецензии