Повелительное наклонение

Урок грамматики идёт
В обычной русской средней школе!
Учитель: разговор пойдёт
О наклонении глагола!

О «повелительном» сегодня мы с вами
Говорим друзья!
Его значенье в нашей жизни, увы,
Не оценить нельзя!

Затем учитель произносит:
Сегодня Изя слово просит!
Ты, Изя, должен нам сказать
Как красноречие прервать?

Как наклоненье помогает
И красноречье прерывает?
Ответил Изя: точно знаю,
Глагол «молчать» я называю!

Да, наклоненье удивительное,
Оно зовётся – «повелительное»!
Глагол «молчать» в том наклонении –
Но лучше «Ша»! – моё то мнение! 


Рецензии