Леди Годива

На лошади чёрной - обнажённая дива,
По Ковентри ночью скачет леди Годива.
Белоснежное тело, опущены очи,
Светят кудри в огнях фонарей тёмной ночи.
Слышно хлопанье ставень, закрыты все двери,

Затаился народ и застыли в предверье.
Знать не знали, что ждёт, и не знали, что будет.
Подвиг леди Годивы, народ не забудет.
Против мужа тирана, за люд заступилась...

Граф жестокий  срамную
расправу выбрал.
Муж суровый её обнажённую выгнал.
Миф гласит, что добро воздаётся сторицей.
Для народа была провидения  птицей.




01.12.18.


Рецензии