Бог завещал прощать

Я могла бы возненавидеть
Мир в котором имел место Ты.
Я желала бы страстно видеть
Как горят наших лет мосты.

И посмела бы  ,не стыдяся,
Упиваться видением тем.
Я рискнула бы  слово счастье
Беспринципно пустить в размен.

Пусть бродило бы это счастье
Скорбной нищенкой по земле.
Но висит на стене распятье
Шлет укор молчаливо мне.

Будто шепчет:" Ну что ж ты,чадо  ,
Жаждишь ненавистью пылать?
Ну зачем тебе это надо?
Ведь Христос завещал прощать."

А прощать ,ох не просто,Боже.
Слишком тяжек обиды гнёт.
Ты мне Господи,не поможешь.
В моем сердце лишь серый лёд .

Многлетнего льда плотнее,
Беспощадней костра для ведьм.
Не прощу, я твердила гневно,
А Господь лишь шептал: "Проверь!"

Я отчаянно сопротивлялась,
Сострадание прочь гнала.
И сильнее ожесточалась,
Ненавидя ,себя рвала .

Я от ненависти горела
И стенала  в груди душа.
Я болела,я чахла,худела
Мой покой....Он не стоил гроша.

Не тому к кому злобой пылала
Становилось ,увы,нелегко...
Только я с каждым днем увядала.
И прощенью раскрыла окно.

Белой птицей оно запорхнуло
В онемевшую душу мою.
И костер озлобленья задуло ,
Путь открывши мне к светлому  дню.

Я простила и вмиг отпустило
Камень с сердца упал, прахом став.
Я в себе многогранье открыла
Новых чувств,новых красок и фраз.

Ненавидеть???- То кануло  в лету.
Я смогла , все простив,полюбить.
Ведь Господь на распятье об этом
Неустанно спешил говорить.

Слава в Вышних!!! Земле же смиренья:
Всем таким,кто наощупь, как я
Шел по лезвию против прощенья
Сквозь трущобы и мрак бытия.

14.12.2016


Рецензии
Спасибо!! Здорово! Читается легко, сложнее сделать. Всего вам хорошего!

Вера Цветочная   13.12.2018 14:31     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Вера!И Вам всех благ! С уважением,

Яна Урукова   13.12.2018 15:14   Заявить о нарушении