Но крикнуть звёздам...

                К  судьбе  претензий  не  имею,
                И  страх  отсутствует  во  мне.
                Не  гну, натруженную  шею,
                Не  славлю  бронзовых  аллею,
                И  выдающихся  в  стене...
                В  Россию  верую, как  в  Бога,
                И  Богу  верю, как  себе,
                Христосу, таинству  Сварога,
                И  в  притяжении  порога,
                Народу, в  праведной  борьбе...
                Мужам  и  сестрам  от  лучины,
                И  сыновьям  от  борозды,
                Как  всё-же  соты  из  вощины,
                Отождествляют  мир  общины,
                Преодолений  из  воды...
                К  пределу  мыслимых  амбиций,
                С  балансом  сморщенных  мозгов,
                Не  присягаю  хмурым  лицам,
                И  так  два  месяца  не  спится,
                В  пунктирах  собственных  шагов...
                Сходить  пешком  за  украину,
                За  неким  смыслом  бытия,
                Расправить  сгорбленную  спину,
                Упав  ничком  на  смерти  льдину,
                Но  крикнуть  звёздам: « Это  я!»
                Ползком  в  долину  белых  истин,
                Из  сладострастной  суеты,
                Приподнимая  к  небу  кисти,
                Я  вижу  только  морды  лисьи,
                И  правду  ложной  высоты...

                7  декабря  2018  года.


Рецензии
Интересно написали!Мне понравилось!Ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   20.09.2019 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Вам всего доброго!

Сиреневый Туман 59   20.09.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.