Ты

             1

Я из детства ушел вполне,
И от жизни не ждал чудес.
Но однажды я спал, и мне
Долго снился волшебный лес.

Я бродил по траве густой
И внимал, как из сказки принц,
У речушки с живой водой
Голосам говорящих птиц.

И на лес, что шумел вокруг,
Я смотреть был всю жизнь готов...
Только вот очутился вдруг
Средь больших золотых цветов.

Вдаль от них разносился свет
По змеистой лесной тропе.
Мне хотелось собрать букет,
А потом отнести - тебе!

Но, когда я в лесу - из сна -
Собирал для тебя цветы,
Я сказал о тебе - "она".
Это значит, она - не ТЫ!

Болью вспыхнула грудь моя,
Этой боли не знал больней!..
Но проснулся и понял я,
Что не ЕЙ, что совсем не ей

Я обязан теплом весны,
И блаженством, и счастьем всем.
Не о ней голубые сны.
И стихи - не о ней совсем!

Но не зря столько долгих дней
Прожил я, сто тревог терпя,
Ведь спеша не к тебе, а к ней,
Я любил не её - ТЕБЯ!

               2

Ты - это ты, это - ТЫ,
Это цветы,
Что растут в живописнейшем месте на свете.
Это тысячи бьющих из камня ключей,
Это ручей,
И прохладный, и чистый, как мартовский ветер.

Сколько девушек в мире! Возможно любой
Оказаться тобой!
Все на свете глаза могут стать и твоими.
Относиться к тебе могут все имена...

Только ТЫ не Земле - одна!
И одни лишь глаза, и одно только имя!

Но сомнения мне не дано
В том, что ТЫ существуешь на свете,
Что когда-нибудь нам суждено
Повстречаться на этой планете.

Ведь ты - это ты, это - ТЫ...


Рецензии