сердечные звёзды вытекают как слёзы

Горчит реальность своей безразличностью:
Лесть, принципы, воспитанность, тактика.
Агируют люди аналогичностью,
Защищая диплом равнодушия в практике.
(А ты молча крадешь заржавевшие факты.)

Говорю, не кради, не свидетельствуй ложно,
Ложь закон беззаконья корит не побожьи.
А ты просто берешь и печати стираешь,
Задвигаешь шкафы и на ключ закрываешь.
(А я памятью помню, что были улики.)

Годовые затворства, душевные крики -
Лучше них нет причины на нейтральность и гордость.
А твой взгляд оживляет словесную сонность, и крючками из сердца тянет острые
Звёзды.
(А они колят грудь, вытекая как слёзы.)


Рецензии