Позвоните матери своей

Позвоните матери своей!
Просто позвоните, без причины...
Счастье, если в звании детей
выросшие женщины-мужчины!
Быстро улетит за годом год,
жизнь вдруг промелькнёт, как сон-причуда,
и однажды мать навек УЙДЁТ.
А не возвращаются ОТТУДА...
... Позвоните! Вам ещё дано
сквозь гудки пробиться и услышать:
"Деточка! Хороший мой! Родной!!"
Пусть она хоть в трубку вам подышит!
Близок локоть, да не укусить...
Чтоб изведать не пришлось такое,
вот СЕЙЧАС - рискните позвонить.
Ведь оно того, поверьте, стоит!
Что бы между вами ни стряслось,
вы не заколачивайте двери...
Позвоните просто на авось:
мама - днём и ночью! - ждёт и верит.
Позвоните! Вспыхнет яркий свет,
станет всё иное - пустяками.
... Может быть, второго шанса нет.
Лишь один.
И он - пока что! - с вами.


Рецензии