Цикад

Цикад рыдал в ночи,
возможно, даже ржал.

Несчастный! Замолчи!
-поэт ему кричал.

Цикад вовсю старался,
поэт в ночи страдал.

Цикад не унимался,
на части сердце рвал.

Той песни неумолчной,
печаль души - изнанка,

Тоскою полуночной,
запечатлелась в танка.
..................

Легли до горизонта,
бетона эстакады.

Под солнцем пальмы - зонты,
и не поют цикады.

И нет давно поэта,
осталась песня эта.


Рецензии