Красная рябина

Красная рябина
      на съедение сброшена.
Птицами исклёвана,
    там и здесь раскрошена.
Гроздь рябины алой
         рассыпана в снегу,
Собирают ягоды
             птицы на бегу.

Пьют коктейль со снегом,
          что терпкое вино.
Птицы прилетели
           к нам уже давно.
С вьюгами,метелями
      в наш сибирский край.
Зовут их свиристелями,
              им морозы рай.

На ветвях качаются
            под моим окном,
А зима студёная сыплет
                серебром.
Отдаёт рябина яркие
                плоды
Птицам безвозмездно,
            спасая от беды.
09.12.2018г. Дивногорск.
       
    
          




    
         


Рецензии