Любит Машенька считать

Нашей Маше скоро пять.
Любит Машенька считать:
Сколько Ваня съел конфет,
Сколько раз залез в буфет,
Сколько раз за хвост кота
Дёргал с самого утра;
Сколько он всего сломал,
Сколько раз озорничал;
Много ль дел сегодня Ваня
Маме делать помогал.

Но спросите-ка вы Машу,
Сколько съела она каши,
Сколько книжек пролистала,
Сколько добрых слов сказала;
Сколько раз сегодня маме
Помогла она, не Ваня,
-
Вмиг у Маши пропадает
Всё желание считать.
Сразу Маша предлагает
Что-нибудь нарисовать.


Рецензии