Заморский водевиль

Поэт верстал поэму,
и вдруг, влетает шмель.

Поэт копает рифму,
нет рифмы, будет ель.

А что же про поэму?
Пошли все к дяде Сэму...

Поэт сверстал куплет,
и нервно закурил.

А то ли это дело?
У критика спросил.

Ответ неоднозначный,
- ещё сырой куплет.

Про Ель и Шмель прекрасно,
и нужен марафет.

Поморщился на Сэма,
но, в целом, похвалил.

Что, в общем, окрыляло,
и добавляло сил.

Поэт верстал поэму,
но тут влетел комар.

Здесь просится омар,
а может Салазар...

А если это муха,
влетела агрессивно...

Поэт чесал за ухом,
и размышлял пассивно.

На что, резонно, критик,
поэту указал.

Не надо про политику,
а рифма не вокзал.

И комару и мухе,
достаточно движухи.

Омар конечно круто,
украсит стол и стиль.

Поэма превращается,
в заморский водевиль.


Рецензии