Паль

Всюду пахнет палью и алкоголем.

Снова становится страшно.

Всюду бродят кидаловы, но ведь
Обращать на них внимания не так важно.

Ретро FM изливает душу
О настоящих любви и предательстве.

Все это утеряно, как мелочь на жвачку
И это прямое доказательство.

Улики можно отыскать на каждом метре,
Даже если заглянуть в углы подворотные.

Каждый их плевок оглушительней
Криков черной вороны.

Крепко давят потекшие стены,
Ломая суставы и кости.

Обман громко стучится
Чтобы напролом вбежать
И стать незванным гостем.

Трудно доверять кому-то в эпоху
Лихих десятых, подобных девяностым.

Иногда кажется, что правильнее
Повторить судьбу Бродского
И умереть, повидав в первый и последний раз
Этот самый Васильевксий остров.

По улицам воняет горелым табаком
И паром от новеньких вейпов.

Плач каждого из некоторых
Трансформируется в рэп,
Где бессмысленно говорят о жизни
И собирают слова в общие лейблы.

Стоит ли покоряться душой к новизне
Серой и горькой?

Мне кажется нет.

Ведь все, что есть сейчас
Рано или поздно скатится вниз
По железной горке.


Рецензии