Зимы белой одеянье!

Зимы белой одеянье,
Как невестина фата!
Стоит словно изваянье,
Вся природа... Лепота!

Чистотой своею блещет...
И хрупка она, нежна...
Как на выданье, трепещет...
И красива... И скромна!

На плечах её шубейка
Белоснежные меха...
А по платью, словно змейка,
Сплошь сверкают жемчуга!

На ресницы иней нежно
Лёг... Какая красота!?
Да... Природа, зимой снежной,
Как невестушка, чиста!

Взгляд её глубоко-синий...
С поволокою глаза!
Как пленительно красивы,
Все, природы чудеса!

/Надежда Есаулкова/

09.12.18


Рецензии