Осенние мотивы

Цветные пряди разбросала осень,
На стройных тополях как будто проседь,
Багрянцем ярким клены окропила,
Березы, липы золотом покрыла.

А год, что миг -  все с летом улетело,
Куда-то вдаль все прошлое ушло,
И нет возврата, как бы ни хотелось,
Туда, что мигом испытать дано.

Все чаще молодость мы вспоминаем нашу,
Казалось, что не будет ей конца.
Но ведь и в жизни осень наступает,
И вот уже седая голова…

О смысле жизни думать больше стали,
С тоской глубокой смотрим в небеса,
Как бы оттуда ждем на все ответы,
На душу камнем ноша лет легла...


Рецензии