Зима со сверчком

На улице холод, мороз и метель.
Тепло в моём доме, уют и покой.
И вдруг среди ночи, как тот соловей,
Запел свою песню сверчок домовой!

Откуда ж, приятель, тебя занесло?
Искусно так звуки свои издаёшь.
Петь песни - призванье твоё, мастерство,
Однако ж ты спать ночью мне не даёшь!

Местечко ты выбрал в углу за трубой,
Комфортно тебе, и там веет теплом.
Не скучно нам вместе холодной зимой,
Лишь в танце снежинки кружат за окном.

Приятно мне пенье твоё, не шучу.
Душистыми травами пахнет, жнивьём.
Теперь я расстаться с тобой не хочу,
Ожил и наполнился светом мой дом.

На улице вьюга, замёрзнешь, дружок!
С тобой будем зиму вдвоём коротать.
Отдушина мне, кислорода глоток-
Петь песни мне будешь ты и стрекотать.

Возьму- ка тебя запишу я в друзья!
Нельзя своих близких в беде оставлять.
Мне будешь петь песни ты, громко звеня,
В стихах буду я их своих прославлять.


Рецензии