На том краю земного шара

На том краю земного шара,
Где круглый год цветут душицы,
Где воры пишут мемуары,
И с журавлём дружны синицы,
Где нет изгнанников, и всуе
Не поминают имя Бога,
Где всяк потерянный ликует,
Завидя верную дорогу,
Где темнота опровержима
Одним лишь светом жёлтой свечки,
Где пули свист неудержимый
Несётся мимо Чёрной речки,
Где не селился в Англетере
Певец Руси и мглы кабацкой,
Где пишет песнь в своей манере
Поэт в квартире ленинградской,
Где жизнь продолжилась простая,
С крюка не свесившись в проёме,
Где солнце зрит, не угасая,
Блестя лазурью в окоёме,
Где о своём предназначеньи -
Как о стране - не вяжут сплетен,
Где об ошибках отречений
Не выдают тоскливых песен,
Где нет ни возраста, ни срока
Ни для любви, ни для забвенья,
Где в шуме рифмой одинокой
Не прозвучит стихотворенье,
Я окажусь. И станет мало
Цены, которую при этом -
На том краю земного шара -
Я заплачу, чтоб стать поэтом.


Рецензии
Знать бы, где упадёшь, так соломки бы подстелил. А так, как говорят: у истории нет сослагательного наклонения и заново её не перепишешь, хотя и хочется этого. Но это уже будет явная ложь. Просто люди должны быть добрее и тогда не надо будет перемещаться на другой конец земного шара. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   14.12.2018 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за внимательное прочтение и прочувствование! Именно так - быть добрее, и хочется жить!

Света Размыслович   15.12.2018 11:06   Заявить о нарушении