Шальное счастье лишь на пять минут

Шальное счастье лишь на пять минут,
Потом оно уйдёт бесповоротно,
Туда, где и другие его ждут.
И очередь за счастьем этим плотна.

Оно непрочно, ветрено, и вот,
Крутнув хвостом, исчезнет в миг единый.
С надеждой глупой ждёт его народ,
О нём слагая сказки и былины.

Друзья, шальное счастье не для вас -
Вам счастье надо, чтоб не покидало
Совсем бы вас, и даже ни на час,
И чтобы не казалось счастья мало.


Рецензии