О чем молчит моя душа

О чем молчит моя душа,
Чего ей в жизни не хватает.
Иль стала я уже не та,
Иль организм мой с болью тает.
Спросить бы душу здесь сейчас,
Но как спросить, услышит ль слово.
Молчит и мается подчас,
Ведь к диалогу все готово.
Я мысленно трактую слог,
Чтобы с душой договориться.
Но в мыслях родился порог,
Ведь диалог мой здесь и в лицах.
Что я скажу ей, что душа
На мой вопрос сказать ответит.
Я слышу, ты мать хороша,
Но жизнь трактует, плохо светишь.
Затух в груди твоей огонь,
Вот спички, зажигай скорее.
Но я в ответ меня не тронь,
мне от огня в груди больнее.
И чувство появилось вдруг,
Так мне с душой не договориться.
Скажи душа, ведь ты мне друг,
Давай вдвоем с тобой светиться.
Согласна я, душа в ответ,
В ответ воспрянула я духом.
И загорел огнем мой свет,
И стала жизнь легка, как с пухом.
С тех пор с душой держу я речь,
Ее нельзя держать в молчании.
Наступит вдруг у жизни течь,
Придет последнее прощание.


Рецензии