Храни

Создание юное, ветра творение.
Порхая ли бабочкой в высях лазури,
Слушая звезд ли далекое пение
Беззащитно подставлена буре.

Прилетай в ладони героя теплые,
Кутайся в пальцах его, прячась,
Смотри на шрамы его блеклые.
Уже ничего не значат.

Каждая линия рваной кожи
Длани его хранит память.
Уберегал всегда твои ножки
Чтоб тебе их не ранить.

Ты прилетала всегда к буре,
Берег тебя ночи, дни
Порхая бабочкой в высях лазури
Сердце его храни…


Рецензии