Травою свежескошенной

Травою свежескошенной,
Благоухает луг,
Прекрасным и хорошим
Наполнен мир вокруг -

Леса все, перелески,
Лужайки и сады,
На синем море всплески,
И на полях цветы,

Широкие просторы,
Бескрайние поля,
Холмы, равнины, горы -
Родная мне Земля,

Озёра, реки, лужи,
И просто ручеёк -
Мне это очень нужно -
Как воздуха глоток,

Тому - кто утопает,
Иль кто в густом дыму.
Без этого растаю,
Либо кану в тьму. -

Ведь знаю, что земное,
Дорожу чем и живу,
На сердце, чем спокоен -
Отчизной я зову....


Рецензии