И каждый день как с чистого листа

Начну я жизнь как - будто с белого листа,
оставив в прошлом все печали и ошибки,
украшу серость дней я красками принта,
стихами буду рисовать твою улыбку.

Сплетение рук увижу в парковой  тени,
и в отражении луж - сияние любви.
Я расскажу, о чём щебечут воробьи,
вот только ты меня не торопи.

Себя я не прощу, если вдруг мимо
цветка пройду, судьбе который вопреки
пробил асфальт и трепетно, ранимо
свои протягивает солнцу лепестки.

И каждый день - как с чистого листа,
И каждый час - как новый миг рождения.
Я так живу до Божьего суда,
Остановлю прекрасные мгновенья...
                Инна Якуш


Рецензии