Хрустальный шар

Так что ж собою представляет моя жизнь?
Маленький хрустальный шар, что держу я в руках.
Захочу - подброшу далеко - далеко ввысь,
Захочу - брошу вниз, разобью в пух и прах.

Захочу - в ладонях крепко сдавлю,
Захочу - по Земле запущу гулять.
Этот шарик хрупкий только я ценю,
Что мне делать с ним - только мне решать.

Никому во всем свете дела вовсе нет
До хрустального шара в моих руках,
И сберечь дано мне одной его свет,
Как дано роковой для себя сделать шаг.


Рецензии