Ночные крылья

Миллионы лиц, миллионы глаз
Миллионы рук, окружают нас
Миллионы слов слышатся вокруг
Хоть бы раз услышать «Здравствуй милый друг».
Хоть бы раз услышать «Ну, как ты живёшь?»
А вокруг лишь гомон, слов не разберёшь
Душно здесь и тесно, посреди толпы
Где же вольный ветер, как же нужен ты.
Где найти дорожку, чтоб разбег свой взять
Вырваться отсюда, в небе полетать
Побродить средь чистых белых облаков
Песню Солнца слышать, что пришла из снов.
Вот и жду я ночи, улицы пусты
Бег свой начинаю, крылья распустив
И взмываю в небо тёмной синевы
Звёзды как бриллианты, ярки и звонки.
До рассвета буду небо бороздить
Только в это время мне дано любить
Только в это время мне дано мечтать
По утру придётся мне опять молчать.


Рецензии