Случайная встреча

Её увидел  и замолчал.
Стоял безвольно, как истукан.
Перехватило, вдруг, дыханье,
похож на ангела создание.

Глаза- так неба голубее
и ярче цвета незабудки.
Смех заразительный, вольнее
и веселее всякой шутки.

Случайно на меня взглянула,
волною будто захлестнула.
А разум так помимо воли,
шепнул, мол, нет мне лучшей доли.

За ней иду её же следу,
начну приятную беседу
всё улыбается и шутит:
"Напрасно, парень, воду мутишь."

Спросил про первое свиданье,
в ответ глубокое молчанье.
Нет веры, может не поняла,
одной полна моя душа.

И сердце вроде бы застыло,
на свете стало всё не мило.
Со временем знаю всё пройдёт,
открою сердце и боль уйдёт.

Но глаза её  не забуду
и долго, долго помнить буду.


Рецензии