Два друга

Два друга, всегда везде вместе,
На двоих у них судьба одна.
Одна дорога, одна песня,
Но вот пришла в их город война.
И пошли воевать как и все,
Прикрывая друг друга собой.
Но однажды свинец в темноте
Принес одному вечный покой.

Задыхаясь от крови шептал,
Друга просил о просьбе одной,
Что бы о близких не забывал,
Им помогал, вернувшись домой.
Клятву тогда свою ему дал -
С ними отныне будет всегда.
С детства семью хотел и мечтал,
Своей не имел ведь никогда.

За кем была победа в войне
Таким, как он наверно не важно.
Главное не остался в земле,
До победного шел отважно.
Вернувшись к родне друга пошел,
Замер на миг, потом постучал.
Дверь открылась и был удивлен -
Имя покойного услыхал.

Рады были как сыну ему,
Девочка в нем брата признала.
Слез не тая позвали к столу.
Что здесь к чему не понимая
Присев решил - он сходит с ума,
Они другим его считали,
Тем, кого не вернула война,
Тем, кого с нее они ждали.

Покойного друга жизнь принял,
Но покоя не давал вопрос.
Сестру однажды к себе позвал,
Спросил про друга, с которым рос,
Смогла бы вспомнить и рассказать.
Ответ иглой его поразил:
Не знаю о ком хочешь узнать,
Ты же всегда был только один...



P.S.
Но как узнать? Кто даст ответ,
Кто настоящий, а кто из них нет?

Попробуй вспомнить имя свое.
В зеркалах ищи отражение.
Жить иллюзиями суждено,
Надеясь на возрождение.




________________________________________
Знаешь,  а ведь ты не настоящий. Он выдумал тебя когда еще был ребенком. Не знаю как ты смог занять его место, но тебе не суждено быть среди живых, так что ты пойдешь со мной...


Рецензии