Шёл ночью дождь

ШЁЛ НОЧЬЮ ДОЖДЬ,
К ЗЕМЛЕ ЛИЛАСЬ ЖЕЛАННАЯ ПРОХЛАДА.
Я СЛЫШАЛ В БЕСПОКОЙНОМ СНЕ,
КАК ТРЕПЕТАЛИ ЛИСТЬЯ САДА..

ЗАЧЕМ, ТРЕВОЖА ОКНА В ЗВОН,
С ВЫСИ ГРОМОМ ОКЛИКАЕШЬ,
НЕБЕС НЕЗРИМЫЙ ПОЧТАЛЬОН,
О ЧЁМ НАПОМНИТЬ МНЕ ЖЕЛАЕШЬ?

О ТОМ, ЧТО ЖИЗНЬ ЖИВУ НЕ ТАК,
СЕБЯ РАСТРАЧИВАЯ ЧУЖДЫМ?
О, ДОЖДЬ, Я КАК И ТЫ ЧУДАК,-
ДЛЯ ВСЕХ ХОЧУ БЫТЬ РАВНО НУЖНЫМ...


Рецензии